保卫处
 首页  主要职责  机构设置  户籍管理  规章制度  安全常识  政策法规  治安动态  联系我们 
安全常识
安全标志新标准来了!2020年1...
安全生产月要来了!超实用的...
328种 | 应急预案+演练方案+...
精彩!1天1部30部必备安全微...
牢记消防安全,共建美好校园
规章制度
高等学校消防安全管理规定
河南警察学院校园电动车辆管...
河南警察学院文明养犬管理规...
河南警察学院校园秩序管理规定
河南警察学院突发公共事件应...
联系我们

处长信箱 bwc@hnp.edu.cn

联系电话:(0371)56817216

报警电话        110 

交通事故        122

火警电话        119

校内报警电话:56817110


当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
 
保卫处工作简报(第七期)
2020-06-15 11:02   审核人:

经郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,按照《河南警察学院2020年春季学期返校复学工作方案》,6月14日,河南警察学院第三批河南省各地市的1011名大二、大三学生返回学校。

保卫处处长张文辉对学生返校复学工作提出七点要求,一要提高思想认识和政治站位,严肃工作纪律,一切行动听指挥。二要守土有责,守土尽责,严把校门关,严控人员关,严格执勤关,做到工作万无一失。三要从严把好校门,落实“五个一律”要求,未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。四要落实“外防输入、内防反弹”要求,对境外回国人员、高风险地区人员等,划分重点人群,分类做好精准防控。认真落实中高风险地区返郑人员的有关管控要求,排查中高风险地区,新发地、京深海鲜市场人员返郑人员,落实居家、集中隔离和“核酸、血清”双检测。五要凝心聚力,团队协作,我们既是一个整体,也是命运共同体,每个环节每个人员都要互相提醒互相协助,在做好工作的同时也要做好自身防护。六要文明执勤,服务师生,注意工作处事的方式方法,保持好的心态,圆满完成任务。七要严格日常管理,不能松懈,既要做好疫情防控,也要做好各项日常安全管理工作,确保校园、师生安全。

张文辉强调,当前学校复课开学后工作任务重,全体保卫干部,特别是党员干部要扛起责任,经受考验践行使命,全力以赴、齐心协力共同圆满完成任务,在“大考”中交出合格答卷。

经过12小时的连续奋战及严格把控,第三批河南省各地市的1011名学生已全部顺利返回学校!

 

(/席志德 图/黄学文)


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046