保卫处
 首页  主要职责  机构设置  户籍管理  规章制度  安全常识  政策法规  治安动态  联系我们 
安全常识
牢记消防安全,共建美好校园
校园消防常识(五)(危险物品篇...
校园消防知识(六)(法律责任篇...
校园消防常识(四)(学生宿舍篇...
校园消防常识(三)(自救篇)
规章制度
高等学校消防安全管理规定
河南警察学院校园电动车辆管...
河南警察学院文明养犬管理规...
河南警察学院校园秩序管理规定
河南警察学院突发公共事件应...
联系我们

处长信箱 bwc@hnp.edu.cn

联系电话:(0371)56817216

报警电话        110 

交通事故        122

火警电话        119

校内报警电话:56817110


当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
 
张建设为计划财务处、保卫处作“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课辅导
2019-10-29 16:52   审核人:




为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日上午,学院党委委员、副院长张建设以《守初心,担使命,全面提升履职尽责能力和水平》为题,为计划财务处,保卫处党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。

张建设结合自己的学习体会,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命。他指出,计划财务处、保卫处党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,深刻把握初心使命,以主题教育高质量引领计划财务处、保卫处工作高质量,坚持埋头苦干抓落实,为学院建设和发展提供坚强有力的资金保障和安全保障。

张建设结合自己分管工作,对计划财务处,保卫处党员干部提出了五点要求:一是在学习上做表率,努力增强政治理论能力。要抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学懂弄通做实作为重中之重贯穿全过程,带着责任学、带着感情学、带着问题学、带着好的作风学,推动党的初心使命切实入脑入心。二是在忠诚上做表率,努力增强政治引领能力。要认真开展主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明政治规矩和政治纪律,锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是在担当上做表率,努力增强担当作为能力。要凝聚党员干部担当作为、干事创业的精气神,充分发挥处级以上领导干部的示范带动作用,一级说给一级听,一级做给一级看,一级带着一级干,奔着问题去、盯着问题改,既要着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又要着力解决师生最关心最直接最现实的问题。四是在修德上做表率,努力增强率先垂范能力。要进一步端正自己的德行和个人修为,人品要正直,做人要诚信,心胸要宽广,眼界要开阔,格局要大气,要爱岗敬业、踏踏实实做事、规规矩矩做人,不能心胸狭隘,小肚鸡肠,妒贤嫉能。五是在清廉上做表率,努力增强拒腐防变能力。要认真贯彻落实学院党委党要管党、从严治党部署,树牢主体责任,坚持“一岗双责”,加强党风廉政教育和权力运行监督,坚持纪挺法前,自觉树底线、划红线、设防线,严守廉政承诺,防范廉政风险。

最后,张建设强调,计划财务处、保卫处党员干部要着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各个环节,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。

 

(供稿 保卫处 文/张文辉 图/李松青)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046