保卫处
 首页  主要职责  机构设置  户籍管理  规章制度  安全常识  政策法规  治安动态  联系我们 
安全常识
安全标志新标准来了!2020年1...
安全生产月要来了!超实用的...
328种 | 应急预案+演练方案+...
精彩!1天1部30部必备安全微...
牢记消防安全,共建美好校园
规章制度
高等学校消防安全管理规定
河南警察学院校园电动车辆管...
河南警察学院文明养犬管理规...
河南警察学院校园秩序管理规定
河南警察学院突发公共事件应...
联系我们

处长信箱 bwc@hnp.edu.cn

联系电话:(0371)56817216

报警电话        110 

交通事故        122

火警电话        119

校内报警电话:56817110


当前位置: 首页 > 公告栏 > 正文
 
郑州发布《关于做好疫情中高风险地区入郑人员健康管理工作的通知》(以下简称《通知》)
2020-06-01 11:13   审核人:

在全市上下共同努力下,全市已连续85天无本地新增新冠肺炎确诊病例,我市疫情防控持续向好,但同时,境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,个别省份连续出现本土新增病例和社区传播、跨省传播等疫情反弹,疫情防控压力持续增加。为切实抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,巩固我市疫情向好态势,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,现就进一步做好国内疫情中高风险地区、复杂地区来(返)郑人员健康管理工作通知如下:

一、即日起,国内中高风险地区入郑人员,个人健康码标记为红码,由所在县(市、区)负责转运至市指定健康关爱中心,一律实行“集中隔离14天+1次核酸及血清检测”措施,费用自理。隔离期满且检测结果无异常的,出具解除隔离单,个人健康码调整为绿码,方可正常有序流动。检测结果异常的,按相关规定落实管控措施。

二、武汉市低风险地区入郑人员,个人健康码标记为黄码。对持有7天内核酸、血清检测无异常证明的,纳入社区(村)14天健康跟踪管理;对无上述检测证明或核酸、血清检测证明不齐全的,须在入郑48小时内进行核酸和血清双检测,费用自理,检测结果确定前实行居家(酒店)隔离。

三、中高风险地区、武汉市入郑人员,须在入郑24小时内向入住地社区(村)报告;入郑人员所在单位、入住宾馆酒店第一时间将人员信息向所在社区(村)报告。对推诿扯皮、违规不报、刻意隐瞒行程、拒不配合健康管理造成疫情传播风险的个人和单位,将依法依规追究相关责任。

四、全市居民非必要不要前往国内中高风险地区,特殊原因确需前往的,返郑后须在第一时间主动向所在社区(村)报告,并按照本通知第一条规定接受相应隔离管控措施。

五、疫情防控是全市上下的共同责任,全市居民群众应时刻保持高度警惕,积极配合落实疫情防控措施,切实做好个人防护,继续遵守不扎堆、不聚集、勤洗手、人员密集场所戴口罩等要求,养成“一米线”、公筷制等卫生习惯。如果出现发热、咳嗽等异常症状,请立即到当地医院发热门诊就诊。

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046