保卫处
 首页  主要职责  机构设置  户籍管理  规章制度  安全常识  政策法规  治安动态  联系我们 
安全常识
校园消防常识(一)(校园消防知...
校园消防常识(二)(灭火篇)
校园消防常识(三)(自救篇)
校园消防常识(四)(学生宿舍篇...
校园消防常识(五)(危险物品篇...
规章制度
河南警察学院校园秩序管理规定
河南警察学院突发公共事件应...
河南警察学院综合治理领导机...
门卫制度
校园道路交通安全管理暂行规定
联系我们

处长信箱 bwc@hnp.edu.cn

联系电话:(0371)86118136

报警电话        110 

交通事故        122

火警电话        119

校内报警电话:86118138


当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
河南警察学院校园秩序管理规定
2018-03-20 10:05   审核人:

河南警察学院校园秩序管理规定

第一条 为了加强校园治安管理,维护学院政治稳定和校园正常秩序,切实保障师生员工的合法权益,根据教育部《高等学校校园秩序管理规定》,结合我院实际,制定本规定。

第二条 师生员工及其他到校内活动的人员都必须遵守本规定,维护学院正常的教学、科研和生活秩序。

第三条 师生员工进出校园,必须佩戴校微或持有本院的学生证、学员证、工作证以及本院颁发的有关证件。 临时工、建筑队、修缮队等在我院居住的暂人口须持有学院颁发的暂住证、临时证及有关证件出入校门。 违反本规定者,门卫人员有权要求其说明情况或拒绝其进入校园。

第四条 校外人员进入校园,必须出示身份证,介绍信等证件并履行门卫登记手续后方可入校,无正当理由者,门卫人员有权拒绝其进入学院。

第五条 新闻记者进入学校采访,必须持有记者证和采访介绍信,并经过院办或宣传部门同意后,方可进入学院采访。

第六条 外国人,港澳台人员来院进行教学和其他公务活动,应当经上级有关部门同意并通知学院有关部门。自行要求入校或师生员工个人邀请进入学院探亲访友的外国人、港澳台人员,应当经学院有关部门同意后,方可进入学院。

第七条 依照本规定第四、五、六条的规定进入学院的人员,应当遵守学院有关制度,不得从事与其身份不符的活动,不得危害校园治安。 对违反本规定第四、五、六条和本条前款规定的人员,师生员工应当及时向学院保卫部门报告,保卫部门可以要求其说明情况或责令其离开校园

第八条 携带物品出校门,必须持有携物出证,经门卫检查后方可出门。否则,门卫人员有权拒绝物品出

第九条 学生应当按照学院有关规定在公寓住宿。
一、不准晚归或夜不归宿。
二、学生不得在学生宿舍留宿校外人员,遇有特殊情况留宿校外人员,应当报请保卫部门许可,并且进行留宿登记,留宿人员离校应办理离校手续。
三、严禁在学生宿舍留宿异性。
四、不准在校外租房住宿。 违反本条规定者,保卫部门和学生主管部门视情节轻重按有关规定给予处理。

第十条 学生公寓应安排公寓管理人员。

第十一条 公寓主管部门应加强对学生宿舍的治安管理。
一、建立健全治安管理制度。
二、学生在公寓内不准大声喧哗。不准进行影响他人休息的娱乐活动。
三、严格对外来人员的登记手续,物品出楼要经公寓管理人员检查,并签发携带物品出门证后,方可出楼。

第十二条 学生宿舍严禁私接乱拉电源,严禁使用电炉,电热杯,电热水器等违章电器,严禁使用酒精炉,违者视情节轻重予以纪律处分或经济处罚。

第十三条 严禁将易燃,易爆,剧毒,放射性物品带入学生宿舍。

第十四条 告示、通知、启事、广告等,应当张贴在学院指定或许可的地点。散发宣传品,印刷品应当经过学院宣传部门同意。 严禁张贴散发损害国家利益或者侮辱诽谤他人的宣传品和印刷品,严禁张贴社会陈规陋俗或思想内容不健康的物品。 严禁在校园内出售、传递黄色书刊和收看黄色录像。 对违反本规定的,有关部门应给予制止和批评教育,情节严重的,交有关部门追究法律责任。

第十五条 在校内举行文娱活动,不得干扰学院的教学,科研和生活秩序。

第十六条 在校内举行集会,讲演等公共活动,组织者必须在七十二小时前向学院宣传部门和保卫处提出申请,并按《学院大型活动管理规定》办理有关手续。 集会,讲演等应符合我国的教育方针和相应的法律,法规,不得干扰学院的教学,科研和生活秩序。

第十七条 校园内严禁赌博、酗酒、打架斗殴、燃放烟花爆竹,严禁一切干扰学院的教学、科研和生活秩序的活动。

第十八条 师生员工组织社会团体,应当按照《社会团体登记管理条例》的规定办理,成立校园内非社会团体的组织,应当在成立前由其组织者报请学院主管部门批准,未经批准不得成立和开展活动。

第十九条 违反本规定第十六、十七、十八条规定的,学院主管部门可以责令其组织者或其他当事人立即停止活动。损害公共财物的,学院有关部门可以责令其赔偿损失。

第二十条 加强对机动车辆的管理。
一、教职工个人车辆,需及时到物业办理登记手续和车辆通行证。

二、进入校内车辆应按定位置停放。
三、外来车辆不准进入校内,确因工作需要进入校内的,须按指定位置停放。

四、车辆在校内不准高速行驶,不准鸣喇叭。

第二十一条 加强对电动车、自行车的管理。
一、教工车辆一律按规定的区域停放。不准乱停乱放。
二、学生的电动车、自行车须按指定位置停放。

第二十二条 严格控制校外车辆长期在我院停放,确需停放的,须到保卫处办理登记手续。

第二十 未经管部门批准,任何单位和个人都不得擅自修筑临时或长期性的建筑物,不得在校园内摊晒粮食和衣物,严禁在校园内放牧家畜家禽。养犬者按《学院养犬管理规定》执行。不准在公共场堆放杂物。

第二十 未经校园管理部门批准,任何单位和个人都不得擅自砍伐、毁坏校园内的树木、花草,违者,后勤管理处和保卫处将对其进行批评教育和处罚。

第二十 校园内不准摆摊点,如有特殊情况须经保卫部门批准。违反本条规定的,学院保卫部门可以责令其停止经商活动或者离开校园,不听劝阻者,没收其商品。

第二十 对违反本规定,经劝告,制止仍不改正的师生员工,学院将视其情节给予行政或纪律处分,违反治安管理规定或触犯刑律的,交公安机关处理。 对违反本规定,经劝告制止仍不改正的校外人员,交公安机关处理。

第二十 本规定由保卫处负责解释。

第二十 本规定自发布之日起执行。

                         2017918

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046