保卫处
 首页  主要职责  机构设置  户籍管理  规章制度  安全常识  政策法规  治安动态  联系我们 
安全常识
校园消防常识(一)(校园消防知...
校园消防常识(二)(灭火篇)
校园消防常识(三)(自救篇)
校园消防常识(四)(学生宿舍篇...
校园消防常识(五)(危险物品篇...
规章制度
河南警察学院大型活动安全管...
河南警察学院防恐应急处置预案
门卫管理制度
保卫处值班制度
联系我们

处长信箱 bwc@hnp.edu.cn

联系电话:(0371)86118136

报警电话        110 

交通事故        122

火警电话        119

校内报警电话:86118138


当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
河南警察学院大型活动安全管理规定
2017-01-07 14:45   审核人:

为维护校园秩序,保证学校各类大型活动安全、有序进行,特制定本规定。

一、本规定中的“大型活动”,系指在校园内举行的单位内部 500人以上、校内若干单位参加且人数在300人以上、校外若干单位参加且人数在200人以上的各种集会(系部日常集合点名除外)、报告、展览、庆典以及文化、体育、娱乐、商贸、人才交流活动。

二、举办大型活动必须坚持有利于学校精神文明建设,有利于教学、科研,有利于安定团结,有利于师生身心健康的原则,禁止举办违背现行法律、法规和四项基本原则以及各种不文明、不健康的活动。

举办大型活动须经学校领导或有关部门批准。

三、大型活动组织者应在举办活动前一天将《大型活动审批表》(见附表)报保卫处备案。经学校有关部门批准,且定期举办的周末舞会、影视播放等活动,审批部门应于每学期开学后一周内,将“大型活动审批表”及本学期定期举办大型娱乐活动计划、固定活动场所设施条件、有关安全防范措施等报保卫处备案。

四、保卫处负责对主办单位的安全保卫工作措施和方案进行审核、检查和业务指导。

全校性大型活动和有重要来宾出席的活动,安全保卫工作由保卫处统一组织实施。

五、按照“谁主办,谁负责”的原则,主办单位应根据活动的具体情况制定相应的安全防范措施,明确安全工作负责人;要向参加活动的人员宣传有关安全注意事项;要加强对电源、火源的控制,预防火灾;要加强对各种设备、物品的管理,防止破坏、丢失或被盗。

六、活动承办单位有责任协助主办单位做好各项安全防范工作,保证活动场所各种设备的安全运行。

七、主办单位应组织必要数量的工作人员维护场内外秩序,控制进入活动场所人员数量,做好出入通道的安全疏导工作。对妨碍和扰乱秩序的行为,工作人员应予以劝阻、制止,对不服从管理且情节恶劣的,报保卫处按有关规定进行处理。必要时,保卫处可派出人员协助维持秩序。

八、参加大型活动的人员,应讲究文明礼貌,自学遵守公共道德,遵守主办单位和活动场所的有关规定,听从工作人员的疏导和管理;禁止故意拥挤、起哄、吵闹、打架斗殴等扰乱场内外秩序的行为;严禁携带危险品进入活动场所。

九、大型活动的安全保卫措施不力,存有明显安全隐患,保卫处有权提出整改意见和建议改变活动计划;在活动中出现严重混乱或恶性事故的情况下,学校有关部门可责令活动中止。

十、违反本规定,造成严重后果的,将依据有关规定追究真接责任人和主办单位负责人的责任。

十一、本规定由保卫处负责解释。

十二、本规定自公布之日起执行。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046