保卫处
 首页  主要职责  机构设置  户籍管理  规章制度  安全常识  政策法规  治安动态  联系我们 
安全常识
校园消防常识(一)(校园消防知...
校园消防常识(二)(灭火篇)
校园消防常识(三)(自救篇)
校园消防常识(四)(学生宿舍篇...
校园消防常识(五)(危险物品篇...
规章制度
河南警察学院大型活动安全管...
河南警察学院防恐应急处置预案
门卫管理制度
保卫处值班制度
联系我们

处长信箱 bwc@hnp.edu.cn

联系电话:(0371)86118136

报警电话        110 

交通事故        122

火警电话        119

校内报警电话:86118138


当前位置: 首页 > 户籍管理 > 正文
 
如何办理户口迁移手续
2010-07-18 14:31   审核人:

根据2002年省公安厅下发<<关于我省普通高等学校、中等专业学校录取新生不再办理户口迁移的通知>>我省普通高等学校及中等专业学校计划内录取的本省新生,入学一律不再办理户口迁移,录取新生属农业户口的凭以下手续就地办理农转非户口,

1.被普通高等院校录取的新生,凭加盖学校公章并印(或盖)有“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”字样的<<录取通知书>>、 <<河南省全国普通高校招生统一考试准考证>>、本人<<户口簿>>和居民身份证,到户口所在地公安派出所办理就地农转非手续。
2.计划内录取的外省、市的新生,办理入学户口迁移,仍按以往有关规定执行,凭加盖学校公章,并印(或盖)有“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”字样的<<录取通知书>>,到当地派出所办理户口迁移手续,入校后将本人<<户口迁移证>>交学校保卫处统一审核后由保卫处持<<省普通高等学校录取新生名册>>等手续,到所在地公安派出所办理新生入户手续。
3.院校所在地公安派出所应将不迁移户口的学生纳入暂住人口管理,指导学校保卫部门做好管理工作。学校在办理新生入学报到手续时,应核查居民身份证。十六周岁以下核查<<居民户口簿>>,进行暂住登记,不收费,不发暂住证。登记项目为:姓名、性别、出生日期、公民身份证号码、家庭住址。暂住登记册一式两份,由学校和派出所分别保存备查。
4.各类大中专院校2002年以后招收的省内新生,毕业后凭<<毕业证>>、<<就业报到证>>,接收单位证明到户口所在地公安派出所办理户口迁移手续,对入学前未办理就地农转非手续的公安派出所在办理毕业生就业报到户口迁移时,应同时补办农转非手续。
5.原户口已迁入我校的学生,毕业后凭<<就业报到证>>、<<接收单位证明>>(本人要求户口迁回原籍的,应有本人写出书面申请,保卫处加盖公章)到户口所在地公安派出所办理户口迁移手续,毕业后暂时不迁移户口的,其户口可在学校保留两年。
6.入学前办理了农转非户口的学生,入学后被开除退学的,所在学校应将处分决定函告学生户口所在地公安派出所,将被处分学生的户口转为农业户口,学生在校期间,被依法逮捕、劳动教养注销户口的其刑释解教放后,按入学前的户口性质恢复户口。


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046